segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Resumo do Jogo - 6ª Jornada: Belenenses x Leões de Porto Salvo

Viagem até Belem, onde sabíamos que íamos encontrar um equipa forte. Na minha opinião, tanto o Belenenses como os Leões de Porto Salvo são equipas a ter em conta para este campeonato e certamente que terminarão nos lugares cimeiros da tabela.

Inicio de jogo com equilibrio e ambas as equipas a procurarem o golo. Antes do marcador se inaugurar, ambos os guarda redes a imporem-se com boas defesas. Pelos 8 minutos, e após um contra ataque bem delineado, conseguimos inaugurar o marcador através de Sousa, com assistência de Ruben Santos. Durou pouco tempo, pois, a equipa da casa fez questão de empatar o jogo no minuto seguinte. Um erro nosso, onde foi permitido ao jogador Nuno Barros, fazer a sobreposição ao Bruno Pinto e receber sem qualquer oposição e com isso, fez golo. Pelos 22 minutos de jogo, um erro da defesa da casa, permite que Zé Manel fique no 1x1 e com isso, o Zé ultrapassa o defesa e desfere um forte remate à baliza azul e consegue a vantagem, 1-2. Mais uma vez, não soubemos aguentar a pressão normal do adversário e sofremos o segundo golo infantilmente! O jogador azul, Nuno Barros, aparece sozinho e à vontade ao 2º poste onde só tem de encostar e fazer o 2º golo. Erro defensivo de Diogo, que não acompanhou o seu jogador. Pouco depois, chegou o intervalo.
Duas equipas a querer os pontos e uma arbitragem impecável.

Na 2ª parte, o jogo foi mais directo e por vezes jogou-se mais com o coração do que com a cabeça. Qualquer das formas, ambas as equipas procuravam o terceiro golo. O nosso 3º golo chegou através de Zé Manel. Mais uma vez, bem trabalhado e muito forte no 1x1, permitiu a este jogador bisar na partida. Obrigámos o Belenenses a fazer 4 faltas ainda cedo e isso permitiu aos da casa recuarem as linhas defensivas. O jogo estava disputado e o Belenenses chegou às 5 faltas quando nós tínhamos 3 faltas. O Belenenses chega ao empate após mais um erro nosso, muito parecido ao 2º golo, em que permitimos que um jogador da casa tivesse solto ao 2º poste. 3-3 no marcador e poucos minutos para jogar. Depois, o protagonista ou melhor, a protagonista do jogo! Infelizmente, quando não são os jogadores a serem os protagonistas do jogo, é mau sinal! E desta vez, assim foi! Defendi que a nomeação da arbitra Ana Sofia Ribeiro, era excelente! Ainda antes do jogo se iniciar e ainda no balneário, referi isso mesmo aos meus atletas. No decorrer do jogo esteve impecável, com um ou outro erro para cada lado, sem nunca estar a interferir com o resultado. E quando a arbitra começou a preocupar-se mais com a bancada (identificou um adepto do Belem, chamou-me à atenção de pessoas ligadas aos LPS (jogadores e pais) poderiam ser identificadas, etc etc...lá está, quando se começou a preocupar em excesso com as bancadas...estragou o jogo! E assim foi, a nossa 5ª e 6ª falta deixa-me muitas, mas muitas dúvidas! A 5ª falta, sé quem não conheça o Zé...e mesmo assim, onde existe a falta, se é ele que vem a ser puxado desde o meio campo? Na 6ª falta (que permite o 4º golo do Belém), onde existiu a falta? Pelo facto de colocar as mãos nas costas? Quantos puxões é que não houve no jogo? Bom, voltando ao jogo, o Belenenses faz o 4-3 e ainda assim, depois do 4-3, ainda tivemos uma oportunidade para empatar a 4, mas o Diogo Gonçalves permitiu a defesa do guarda redes azul. Poucos segundos depois, terminou o jogo.

- ACO: 12 pontos

O empate seria o resultado mais justo. Não posso concordar que os 3 pontos seriam nossos, mas dado o que se passou até 5 minutos do final, o resultado mais justo seria o empate. Mas, não há justiças e o que sabemos é que perdemos 3 pontos.

Uma palavra ao Belenenses que continuo a achar que tem bons executantes e uma boa equipa. Parabéns e bom campeonato para vocês.

Aos meus atletas, nada acaba aqui. Sabemos que não fomos inferiores e que não foi merecido, mas agora, na próxima jornada teremos oportunidade de somar mais 3 pontos. Não nos podemos esquecer das nossas condições de trabalho com as de outros clubes (por exemplo Sporting e Belenenses), mas não é isso que faz de nós mais fracos ou menos “profissionais”.