segunda-feira, 22 de março de 2010

Resumo de Jogo - 23ª Jornada: Leões de Porto Salvo x Vila Saloia

Quando partimos para este jogo, para além de termos os 3 pontos como objectivo, queríamos rectificar a má imagem deixada no jogo da 1ª volta.

Entrámos fortes no jogo e desde o primeiro minuto que mandámos no mesmo. Chegámos ao 2-0 nos primeiros minutos (Diogo e Dário). Começámos a baixar um pouco a concentração e as linhas defensivas e chegou um momento polémico. Um pénalti assinalado contra nós. O árbitro da partida entendeu que o Diogo colocou mão à bola, quando esta seguia para a nossa baliza. Para além disto, decide expulsar o Diogo. Um exagero. O remate foi efectuado a 2 metros do Diogo e com força. O instinto do Diogo é quase nulo. Penalti, não duvido que seja, mas a expulsão, dada as condições, foi um exagero. Foi a nossa primeira expulsão esta época, à 23ª jornada. O Vila Saloia, entretanto, consegue reduzir para 2-1. Quando a bola vai ao centro e na jogada de saída, fazemos o 3-1, através de forte remate de Avelino. O jogo prosseguiu, sempre com a nossa equipa a sobrepor-se ao adversário. Chegou o intervalo com o marcador em 7-2, aos três marcadores já referidos, acrescente-se mais um do Avelino, dois do Quim e um do Zé Manel.

Para a 2ª parte, a ideia foi continuar a criar oportunidades de golos, obter mais golos e termos mais concentração defensiva, para que não sofrêssemos golos. Marcámos mais 4 golos e não sofremos. Todos os 9 jogadores de campo foram utilizados neste segundo tempo. Os marcadores destes quatro golos foram Paulo Pica (2) e Cláudio Borges (2).

Não há muito a acrescentar em relação a um jogo que dominámos do inicio ao fim, onde conquistámos mais 3 pontos, onde todos puderam contribuir e onde rectificámos um jogo pouco conseguida da 1ª volta.

Cinco Inicial: Cláudio Cardoso, Avelino, Diogo, Zé Manel e Dário.
Jogaram ainda: Fábio Sousa, Cláudio Borges, Paulo Pica, Quim Chongolola, Bernardo e André Nunes

Marcadores: Diogo, Dário, Quim (2), Avelino (2), Zé Manel, Cláudio Borges (2) e Paulo Pica (2).

Dedico esta vitória à minha mãe, que no Domingo, dia 21, fez 58 anos. Esta, foi para ti!

Uma nota, para o contributo de três jogadores Juvenis, na vitória dos Juniores, no Sábado à tarde, na Falagueira. O resultado foi de 0-12.
Joaquim Chongolola (2 golos e 2 assistências), André Avelino (1 assistência) e Tiago Nunes (2 boas defesas), contribuíram para esta vitória. Parabéns.