quinta-feira, 4 de março de 2010

Resumo de Jogo - 20ª Jornada: Famões x Leões de Porto Salvo

Prevíamos uma deslocação dificil, ao campo de um adversário que luta pela manutenção na 1ª divisão. O Famões, com um futsal directo e de "rua", poderia complicar, caso a nossa atitude não fosse a melhor.

O jogo começou e desde cedo começámos a impor o nosso ritmo, mas, íamos dando alguns espaços aos jogadores da casa. Rematávamos muito, tínhamos mais posse de bola, mas o importante não chegava, ou seja, o golo! Infelizmente, quando chegou, foi para o Famões que aproveitou um erro (infantil) nosso para inaugurar o marcador. Continuámos por cima do jogo e nos últimos 10 minutos, fizémos 3 golos, apontados por Quim Chongolola e dois golos de Pauleta.
Pouco depois, chegou o intervalo.
Rematámos 26 vezes (15 à baliza) e apenas marcámos 3 golos. Mostra que na hora de finalizar, a nossa concentração não foi a maior e o egoísmo prevaleceu.

No segundo tempo, tínhamos de mudar. Pressionar mais o adversário e continuar a finalizar, mas mais concentrados e menos egoístas.
Fomos, de facto, superiores criámos mais oprtunidades (23 remates) e estivemos simplesmente por cima do jogo. Apenas pecámos em cerca de 5 minutos, depois de chegarmos ao 1-6, decidimos entrar novamente no jogo do adversário...e com isso, sofremos mais um golo. Depois do 2-6, marcámos mais três golos e terminou no 2-9.

Marcámos nove golos, mas podíamos ter marcado 18! Fomos superiores, mas temos sempre de respeitar os adversários.

Cinco Inicial: António - Avelino - Diogo - Bernardo - Zé Manel
Jogaram Ainda: Cláudio Cardoso - Dário - Quim - Pauleta - Paulo Pica e André Nunes.

Golos: Joaquim Chongolola(3), Zé Manel(2), Pauleta(2), Paulo Pica e Avelino.

O grupo de trabalho dos Juvenis, dedicam esta vitória ao Cláudio Borges.