domingo, 6 de março de 2011

Resumo à 23ª jornada

Recebíamos a equipa do Vila Saloia. Na tabela classificativa esta equipa estava numa zona tranquila e esperava-se um jogo onde as transições e os golos iam predominar. Na 1ª parte, entrámos melhor no jogo, criámos oportunidades, mas não obtíamos o desejado, ou seja, o golo. Até que aos 9 minutos, Bernardo Cruz aproveita para encostar ao 2º poste, depois de Assistência de Bruno Gouveia.

Aos 12 minutos, após sermos demasiadamente passivos em zona proibitiva, deixámos o adversário rematar 3 vezes e ganhar os ressaltos, sendo que no último, surge o 1-1. Havia que reagir. A partir daqui o jogo repartiu-se e começámos a ir no jogo que adversário pretendia. Perdas de bola, maus passes, transições...que não dava para nenhum dos lados. Com 50 segundos para o intervalo, surge o nosso segundo golo, apontado por William Lima, após assistência de Bruno Gouveia. Com dez segundos para jogar e a bola no nosso guarda redes, criámos uma bela jogada colectiva terminando na assistência de William para o Gaby fazer o 3-1, ao mesmo tempo que o buzinão tocava para o intervalo.

No segundo tempo, tínhamos de ser mais fortes e entrar em jogo mais determinados. Assim o fizemos. À passagem do minuto e meio, surge o quarto golo. Após remate de Gaby ao poste, Diogo Gonçalves faz o 4-1. Nos cinco minutos seguintes, podíamos ter ampliado (e que de maneira) a vantagem, mas por demérito nosso, mas principalmente por mérito do guarda-redes adversário (João Carreira), não foi possível. Com meia parte para jogar o jogo voltou às transições rápidas e ambas as equipas teimavam em não marcar. Até que à passagem do 12º minuto, o Vila Saloia reduz para o resultado final.

Um jogo onde fomos mais organizados e ambiciosos e isso permitiu-nos ficar com os 3 pontos. Esta equipa do Vila Saloia tem como características principais: a atitude, a crença, a motivação, a entrega...e só nos valorizou mais a nossa vitória. Ambos os conjuntos estavam desfalcados de algumas das suas principais pedras, mas não foi isso que fez com que fosse um jogo disputado até ao final. Um bom resto de campeonato para o Vila Saloia.

Uma palavra para os meus atletas. Mostraram uma grande atitude e união. Só faz falta quem cá está, e os que estão, são os mais importantes. Realço que dos 12 convocados, três eram guarda redes, dois Juvenis, um regresso após 8 meses de ausência...