domingo, 27 de fevereiro de 2011

Resumo à 22ª Jornada

Deslocação à Luz. Duas equipas separadas por 1 ponto. Leões de Porto Salvo em terceiro lugar, Benfica em quarto.
Começo de jogo e cedo sofremos o 1º golo. Pouco mais de um minuto decorrido e estávamos em desvantagem. Na verdade, entrámos mal no jogo e demos 10 minutos de avanço ao Benfica. Não nos encontrávamos e tínhamos de reagir. Fomos melhorando, até que à passagem do minuto 15, Hugo Alexandre recupera a bola na sua área e conduz um contra ataque 3x2, soltando para Gaby. Este, finaliza após excelente jogada individual. Estava feito a empate e tínhamos o Benfica tapado por faltas. Por desconcentração, e quando faltavam cerca de 80 segundos para o intervalo, sofremos o 2-1, para 34 segundos depois, o Benfica elevar para 3-1. Segundos de desconcentração que nos custaram 2 golos. Ainda assim, Hugo sofre o sexta falta e da marca dos 10 metros, Gaby desfere um forte remate e colocado, reduzindo para 3-2. Chegava o intervalo.
No segundo tempo, era importante não vacilarmos na atitude e na entrega, mas sofremos um golo, muito mal consentido. Com o 4-2 no marcador, vimo-nos na obrigação de "correr atrás do resultado". Reduzimos para 4-3 através de William, após erro de um atleta adversário. Passados minutos, novo contra golpe. Surge o 5-3 em remate forte, mas algo consentido. Reagimos e colocamos o marcador em 5-4, após boa jogada de William que assiste Bernardo ao 1º poste. Deseguida, estávamos tapados por faltas, realizamos a sexta falta, quando não fomos suficientemente serenos nesse momento. Da marca, eis o 6-4. Nova reacção, e após a melhor jogada do encontro, reduzimos para 6-5. Sempre atrás do marcador, até que surge o 7-5. Golo esse que foi validado por acção infeliz de um árbitro. No momento, não vi a bola a entrar e jé em casa, pela TV, é notório que a bola não entra. Este golo, a um minuto e quarenta segundos do final, digamos que "matou o jogo". Lamento a decisão do segundo árbitro, mas lamento ainda mais ter de ouvir do árbitro principal, que não viu a bola a entrar, mas este a não ter a capacidade de anular a decisão do colega. Um momento de jogo muito importante, que foi decisivo. Com isto, não estou a querer dizer que empatávamos ou que ganhávamos, podíamos perfeitamente perder o jogo ou sofrer mais tarde o sétimo golo, mas esta decisão errada, terminou com o jogo...

Uma derrota que bem analisada, foi-nos merecida.
Apenas entrámos em jogo a meia da 1ª parte e cometemos alguns erros que custaram caro...