quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Último treino: Jogo treino x Juniores

Realizou-se ontem, dia 29, o último treino do ano 2009.

Treino esse em que realizámos um jogo treino com os Juniores dos Leões de Porto Salvo. Foi um treino com muitas ausências, devido a doenças de uns e outros que se encontram de férias com os pais, fora da área de Lisboa.

Tinha apenas com 9 elementos, 3 g.redes (Cláudio, António e Tiago) e 6 jogadores de campo (Zé Manel, Sousa, Avelino, Quim, Dário e Pauleta). Combinou-se duas partes de 30 minutos. De salientar, por exemplo, que o Dário, Pauleta e António têm menos 3 anos que alguns Juniores. Fisicamente notou-se muito bem a diferença. Foi um bom treino para defendermos mais e os Juniores para jogarem mais ofensivamente.

No final da 1ª parte, perdíamos por 1-0. Criámos neste primeiro tempo algumas superioridades numéricas, mas mal aproveitadas. Os Juniores atacaram mais, tiveram mais posse de bola. O Cláudio esteve em bom plano, na 1ª parte.

Para o segundo tempo, independentemente das limitações de escolha, pedi mais agressividade na bola e mais concentração na finalização. Na verdade, melhorámos um pouco. Criámos mais oportunidades de golo, jogámos melhor no contra ataque e acabámos por ser mais eficazes, marcando 5 golos e sofrendo apenas 3. Defensivamente cometemos alguns erros que tentaremos corrigir. A segunda parte teve a duração de 35 minutos.

O resultado final é o que menos importa, mas fica o registo da vitória por 5-4.
Os golos foram apontados por Zé Manel (2), Pauleta, Sousa e Quim.