quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Resumo de Jogo - 17ª Jornada: Leões de Porto Salvo x Sassoeiros

Mais uma vez, esperávamos um jogo complicado, perante um adversário a necessitar de pontos para fugir à despromoção e que tinha vindo de um jogo diante o lider, em que complicou um pouco. Esperávamos uma equipa a jogar de forma fechada e a explorar o contra ataque.

Ainda antes de se iniciar o jogo, na fase de aquecimento, a equipa do Sassoeiros falhou, assim como aconteceu na 1ª volta. Quando estávamos a alongar, depois do aquecimento, e já a caminho dos balneários, a equipa visitante decidiu terminar o seu aquecimento aos berros e invadindo o nosso meio campo. Atitude que não lhes fica bem e em nada vai de encontro ao que o Sassoeiros é. Mas as atitudes ficam, para quem as pratica. Os meus atletas reagiram bem, ignorando esse acontecimento e limitaram-se a seguir para os balneários.

O jogo começou e cedo se percebeu que apenas uma equipa estava ali para conquistar os 3 pontos, a nossa! Mas, também cedo percebemos que íamos jogar contra 6 elementos, mas já lá vamos. Como já referi, a nossa equipa dominou por completo o primeiro tempo, realizámos 19 remates (12 à baliza) contra apenas 4 remates do adversário (2 à baliza). Por aqui, já se pode perceber quem de facto teve mais posse de bola, quem finalizou mais, quem procurou sempre o golo. Também aos 10 minutos de jogo, já tínhamos 3 faltas e aos 18 minutos atingíamos a 4ª falta. Obrigava-nos a ter alguma atenção e numa destas faltas, a meio campo, o Zé Manel vê o cartão amarelo. Aos 25 minutos já tínhamos chegado à quinta falta e 2 minutos depois chegámos finalmente ao golo, apontado por Zé Manel. De referir que das 5 faltas, 3 são forçadas e é uma pena o árbitro, o Sr. Robalo, ir atrás deste tipo de jogo, em que os jogadores do Sassoeiros, ao minimo toque, atiravam-se para o chão. Finalmente chegou o intervalo, com a vantagem minima, mas mais que merecida.

No intervalo, avisei os meus jogadores que depois de vermos a actuação deste árbitro, previa que fossemos empurrados, e neste caso, teríamos de lutar sempre contra mais um elemento. Portanto, apenas tínhamos de ser nós a controlar o jogo e a mandar nele.

Para a 2ª parte, entrámos novamente muito bem e rapidamente, aos 2 minutos, fizemos o 2º golo. Golo antecedido por excelente jogada colectiva, com Quim a desviar um adversário no meio campo, este a soltar para Avelino, na ala esquerda e Avelino a ver bem a entrada de Diogo ao 2º poste. Isto tudo ao primeiro toque. Infelizmente, a vantagem de 2 golos durou pouco tempo, pois, aos 3 minutos, o Sassoeiros marca, sem saber muito bem como, ou seja, numa jogada infeliz, o nosso guarda redes António, ao querer pisar a bola, deixou-a passar por debaixo do pé e esta limitou-se a entrar na nossa baliza. Foi mais uma contrariedade, mas que soubemos ultrapassar. Até aos 15 minutos de jogo, já nós estávamos cheios de faltas, uma vez mais com participação directa do arbitro da partida. Cm a vantagem minima e com 5 faltas, tivemos de baixar as linhas defensivas, mas apesar disso, chegámos ao 3-1 no minuto 18. Golo esse apontado por Fábio Sousa, que passou o meio campo e desferiu um forte pontapé. Seria o golo da tranquilidade? Talvez. Mas não nos deixaram. Aos 24 minutos, mais uma falta nossa, completamente inexisistente. Era a 6ª falta e com isso, um livre directo dos 10 metros. O Sassoeiros conseguiu reduzir para 3-2. Se podia-se pensar que a minha equipa se ia intranquilizar, enganaram-se! Os meus atletas mantiveram a cabeça fria e impuseram-se sempre. Aos 30 minutos, numa boa jogada individual de Diogo Gonçalves, este, estabelece o resultado final em 4-2. Pouco depois, o apito final.

Foram 3 pontos completamente merecidos. Na 2ª parte, o Sassoeiros rematou mais e teve mais bola, dado que tínhamos de ter cautelas defensivas. Mas, apesar disso, nunca deixámos de procurar o golo. Tenho de, uma vez mais, realçar a má arbitragem do Sr. Robalo. Pareceu-me defender muito a "lei da compensação"...e, não me enganei. Refiro ainda, que foi o primeiro jogo (vamos com 17 jogos) que a minha equipa fez 11 faltas. Claro que pode acontecer num jogo de futsal, mas a questão é como as faltas foram assinaladas...

No final da partida, já na cabine do árbitro, o meu delegado ao jogo, entrou na cabine do sr. Robalo e reparou que este tinha um dvd em cima da mesa. Dvd do jogo Famões vs Sassoeiros.
Ora bem, pelo que sei, este árbitro, dirigiu na 1ª volta, o Famões - Sassoeiros, jogo esse em que, ao que sei, o Sassoeiros esteve a vencer por 5-2 e que acabou empatado a 5. Também pelo que sei, houve pelo menos um jogador do Sassoeiros expulso. Ao ver um dvd deste jogo, em cima da mesa do árbitro, quando se encontrava num jogo entre Leões de Porto Salvo e Sassoeiros, que querem que eu pense? Só não sei se o dvd foi entregue antes ou após o meu jogo. De qualquer forma, o Sr. Robalo não foi inteligente. Pudera. Ao receber o dito dvd, só o tinha de arrumar num local seguro e não à vista de todos, como aconteceu. Porque assim, leva-nos sempre a pensar outras coisas, a juntar peças que até podem não fazer sentido...mas que com aquilo que vimos na hora de jogo, pode muito bem fazer sentido. Não deve de compensar, seja em que jogo for, quaisquer e eventuais erros do passado, pois, neste caso, os Leões de Porto Salvo nada têm a ver com que se passou em Famões...e acabámos por ser, em parte, prejudicados.

Cinco Inicial: António, Zé Manel, Diogo, Quim e Dário.
Jogaram Ainda: Avelino, Sousa, Bernardo e Cláudio Borges.

Golos: Zé Manel, Diogo Gonçalves (2) e Sousa.