segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Resumo do Jogo - 14ª Jornada CAD x Leões de Porto Salvo

Prevíamos uma deslocação difícil à Povoa de Santa Iria.
Trabalhámos, e bem, durante a semana tendo em vista este jogo.

O jogo começou e as primeiras oportunidades foram nossas. Duas superioridades numéricas que não conseguimos aproveitar e ainda uma jogada a isolar Quim perante o g.redes adversário e o mesmo a atirar ao lado. Apesar do bom inicio, foi o CAD a inaugurar o marcador aos 4 minutos. Fomos passivos na pressão sobre a bola e com isso, sofremos um golo. Apesar do golo madrugador, a equipa reagiu bem e continuou por cima. A meio da primeira parte, André Avelino, consegue finalizar e empatar, depois de excelente jogada colectiva. Pouco depois, surge o primeiro golo do Zé Manel. Estávamos na frente e com o jogo controlado. Aos 28 minutos, Zé Manel bisa na partida após a bola desviar num jogador da casa. Com o 3-1 a nosso favor e perto do intervalo, era só gerir a posse de bola e ir com esta diferença de golos para o intervalo. Mas não. Na saída de bola do CAD, fomos novamente “anjinhos” e deixámos o adversário jogar e apenas ficámos a olhar para a bola e nisto, o 3-2 aparecia. Pouco depois vinha o intervalo.

Alertei, nesta pausa de jogo, os meus jogadores, de que ofensivamente estávamos bem, mas o problema estava na defesa. Pedi-lhes mais concentração defensiva, mais pressão na bola e continuar à procura dos golos. E assim foi...

No 2º tempo, fomos simplesmente superiores ao CAD. Marcámos 4 golos (3 do Zé Manel e 1 do Quim), atirámos 2 bolas aos postes, tivemos mais posse de bolam, tapámos por completo o jogo ofensivo do CAD e criámos inúmeras oportunidades de golo. Ao todo, marcámos 7 golos, mas se marcássemos mais 4 ou 5 golos, nada era de estranhar.

Parabéns aos meus jogadores, pela melhor exibição da época, especialmente a 2ª parte.
Aproveitámos para mandar uma “chapada” a algumas pessoas, nomeadamente aquelas que pensam que estamos “mortos”...
A verdade, é que vão ter de levar connosco em mais 12 jogos...

Cinco Inicial: Cláudio Cardoso, Zé Manel, Diogo, Avelino e Quim.
Jogaram ainda: Bernardo, Cláudio Borges e Dário.

Golos: Quim Chongolola, Zé Manel (5) e André Avelino